Ночной автобус — отчет сезон 2015-2016

Уличная работа (организация и проведение кормления, консультирование) это место встречи с бездомными людбми на их территории. Ответственный за выезд автобуса — Григорий Шацкий, являющийся  социальным работником проекта. Григорий консультирует бездомных людей во время кормления. За сезон октябрь 2015- июнь 2016 было совершено 37 выездов и роздано более 5500 продуктовых наборов.

IMG_3467 IMG_3465 IMG_3464

Григорий также является куратором и наставником многих конкретных людей на улице. В проекте он занимается индивидуальным сопровождением.  Совместно мы находим средства на оплату бланков паспортов, штрафа за утерю паспорта бездомных людей, которые не могут их заработать, так как не могут трудоустроится (2000 рублей на 1 человека — около 60 человек получают поддержку в год)

Результатом сопровождения людей стало улучшения положения в социальных центрах и в жизни конкретных людей: люди находят новые связи, устраиваются на работу, находят место жительства. С каждым человеком это индивидуальная долгая работа, которая длиться годами.

Особенностью этого направления является то, что делают и пакуют бутерброды бездомные люди, проживающие в ЦСА. Интересно, что несколько раз кормить выезжала команда из бездомных без социального работника. Справились отлично!

Всего в подготовке кормления за этот сезон приняли участие 18 человек из пребывающих ЦСА Люблино отделение Дмитровское и Марфино.

Продукты предоставляют частные жертвователи и Международный женский клуб.

 

*Фото сезона 2014-2015.

Comments closed.