Сведение тату как жизнеустройство.

24 декабря 2017 года состоялась третья процедура по сведению тату участнику групп общения проекта жизнеустройства «Ремонт жизни», осуществляемом при поддержке Комитета по общественным связям города Москвы. Третью процедуру подряд провёл доброволец проекта, согласившийся безвозмездно помочь совершенно незнакомому человеку. С виду может показаться, что Виктор Галушин просто сводит тату, а в действительности этот добрейший мастер кардинально меняет жизнь человеку. Цели в данном случае две: помочь убрать из памяти уже пройденное и пережитое и облегчить в дальнейшем процесс трудоустройства в следствие очищения видимых участков тела от свидетельств наличия уголовного прошлого.

Владимир — афганец, боевой солдат, отслуживший войне. Но война не всегда жалует своих героев, как известно. В его истории есть скромность и благодарность, что, пожалуй, и определяет, во многом, отношение к нему людей. Сейчас Володя работает дворником и строит планы на будущее, но больше — просто живет, радуясь тому, что есть прямо сейчас.

Обычно в конце подобных текстов пишут о необходимости помочь чем-то и ставят реквизиты для перевода средств. Но я, вот, думаю: что же можно попросить именно для Володи? И, знаете, нахожу только одно: общение — обыкновенное человеческое общение, через которое мы понимаем, что не одни в мире. Вчера Володя восстановил, наконец, военное удостоверение. И мне захотелось написать этот текст. Про него. Про живого человека. Который есть в мире. И о существовании которого хочется сказать.

Виктор, спасибо не только за чудо, которое ты делаешь своими руками, но и за твое обращение к Володе: он каждый раз с огромным удовольствием едет к тебе!

_____________________

Приходите в группы общения к Володе и другим людям, которые живут в центрах социальной адаптации и у которых нет ни дома, ни семьи, ни постоянной работы. Группы проходят несколько раз в неделю в разных центрах силами нашей команды ведущих. За подробной информацией пишите в личные сообщения.
_____________________

V2TV8dFfkxg JAgkaXDc2vI

Первая публикация о поиске специалиста по сведению тату у бывших заключённых: https://m.vk.com/wall600037_9588

Публикация о том, что специалист найден, и что состоялась первая встреча для уточнения деталей взаимодействия: https://m.vk.com/wall600037_9623

Публикация о том, что состоялась первая процедура: https://m.vk.com/wall600037_9635

Публикация о том, что состоялась вторая процедура: https://m.vk.com/wall-49019711_119

🇷🇺 Программа жизнеустройства «Ремонт жизни» реализуется при поддержке Комитета по общественным связям города Москвы. Одной из целей проекта является привлечение внимания граждан нашей страны к непопулярной в обществе проблеме бездомности.

Comments closed.